Умное пирожное
3 148
Ингредиенты:
- 4 шт. — яйца
- 125 гр. — сливочного масла
- 500 мл. — теплого молока
- 115 гр. — муки
- 150 гр. — сахара
- 0,5-1 ч.л. — ванилина без горки
- 1 ст.л. — воды
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Влить остывшее масло в желтки и взбить.
- Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
- Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
- Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
- Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
- Поставить в духовку при температуре 175 градусов на 40 минут — 1 час 20 минут.
- Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
- Полностью остудить.
- Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.