Творожный пирог с мюслями

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - мюсли
  • 0,5 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Творог смешать с яйцами.
  • Добавить соду, мюсли, сгущенное молоко.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.
  • Сверху посыпать мюсли.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...