Творожный пирог с мюслями

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - мюсли
  • 0,5 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Творог смешать с яйцами.
  • Добавить соду, мюсли, сгущенное молоко.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.
  • Сверху посыпать мюсли.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...