Лимонный пирог
1 473
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. — муки
- 200 гр. — сливочного масла
- 0,5 ст. — сахара
- 0,5 ст. — сметана
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — соды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 шт. — лимона
- 1 ст. сахара.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром. Масло размягчить и смешать со сметаной.
- Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
- Замесить тесто и разделить на 3 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут.
- Приготовить начинку: лимоны обдать кипятком, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- Лимоны смешать с сахаром.
- Раскатать первый корж и выложить на него половину начинки.
- Раскатать второй корж и положить сверху.
- На второй корж выложить оставшуюся часть начинки.
- Сверху натереть замороженное тесто.
- Печь в духовке при 190 градусах 20-30 минут.