Пирог ПОДСОЛНУХ с персиками и семечками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 100 гр. - сахара
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - растопленного и охлаждённого маргарина
  • 6 ст.л. - молока
  • 30 гр. - мака

для начинки:

  • 250 гр. - консервированных персиков

для заливки:

  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - мёда
  • 3 ст.л. - сливок
  • 60 гр. - масла
  • 60 гр. - семечек

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить сахар, корицу и мак.
  • Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлаждённый маргарин.
  • Всё тщательно перемешать и влить в мучную массу.
  • Всё ещё раз перемешать.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму для выпекания пирога.
  • Разровнять.
  • Нарезать персики на небольшие тонкие дольки.
  • Дольки выложить на тесто по краю пирога.
  • В кастрюльке разогреть сахар, мёд, сливки, масло и семечки.
  • Массу слегка поварить, до полного растворения сахара.
  • Горячую массу распределить посередине пирога.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...