Пирог ПОДСОЛНУХ с персиками и семечками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 100 гр. - сахара
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - растопленного и охлаждённого маргарина
  • 6 ст.л. - молока
  • 30 гр. - мака

для начинки:

  • 250 гр. - консервированных персиков

для заливки:

  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - мёда
  • 3 ст.л. - сливок
  • 60 гр. - масла
  • 60 гр. - семечек

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить сахар, корицу и мак.
  • Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлаждённый маргарин.
  • Всё тщательно перемешать и влить в мучную массу.
  • Всё ещё раз перемешать.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму для выпекания пирога.
  • Разровнять.
  • Нарезать персики на небольшие тонкие дольки.
  • Дольки выложить на тесто по краю пирога.
  • В кастрюльке разогреть сахар, мёд, сливки, масло и семечки.
  • Массу слегка поварить, до полного растворения сахара.
  • Горячую массу распределить посередине пирога.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...