Черносмородиновый пирог с черносливом

Черносмородиновый пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. – мука
  • 200 гр. – сахар
  • 1 ст. – варенья из черной смородины
  • 1 ст. – кефира
  • 3 шт. – яйца
  • 0,5 ч.л. – соды
  • горсть чернослива

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать и замочить в 1 ст.л. коньяка.
  • Три мелкопорезанные ягоды отложить для украшения верха пирога.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и варенье – взбить.
  • Затем добавить соду и муку – взбить.
  • Высыпать в тесто чернослив, перемешать, вылить в смазанную форму.
  • Сверху разложить кусочки чернослива, немного притопив их.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Предыдущая запись
Пирог с рикоттой и шпинатом
Следующая запись
Овсяное печенье с бананом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню