Ингредиенты:
- 400 гр. — мука
- 200 гр. — сахар
- 1 ст. — варенья из черной смородины
- 1 ст. — кефира
- 3 шт. — яйца
- 0,5 ч.л. — соды
- горсть чернослива
Способ приготовления:
- Чернослив мелко порезать и замочить в 1 ст.л. коньяка.
- Три мелкопорезанные ягоды отложить для украшения верха пирога.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и варенье — взбить.
- Затем добавить соду и муку — взбить.
- Высыпать в тесто чернослив, перемешать, вылить в смазанную форму.
- Сверху разложить кусочки чернослива, немного притопив их.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.