Пирог с персиками и семечками ПОДСОЛНУХ

Пирог с персиками и семечками ПОДСОЛНУХ

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. — муки
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 100 гр. — сахара
  • 0,5 ч.л. — корицы
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 гр. — растопленного и охлаждённого маргарина
  • 6 ст.л. — молока
  • 30 гр. — мака

для начинки:

  • 250 гр. — консервированных персиков

для заливки:

  • 100 гр. — сахара
  • 2 ст.л. — мёда
  • 3 ст.л. — сливок
  • 60 гр. — масла
  • 60 гр. — семечек

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить сахар, корицу и мак.
  • Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлаждённый маргарин.
  • Всё тщательно перемешать и влить в мучную массу.
  • Всё ещё раз перемешать.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму для выпекания пирога.
  • Разровнять.
  • Нарезать персики на небольшие тонкие дольки.
  • Дольки выложить на тесто по краю пирога.
  • В кастрюльке разогреть сахар, мёд, сливки, масло и семечки.
  • Массу слегка поварить, до полного растворения сахара.
  • Горячую массу распределить посередине пирога.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Предыдущая запись
Пирог Манник
Следующая запись
Пирог «Монастырский»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню