Пирог с персиками и семечками ПОДСОЛНУХ
1 683
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 100 гр. — сахара
- 0,5 ч.л. — корицы
- 1 шт. — яйцо
- 100 гр. — растопленного и охлаждённого маргарина
- 6 ст.л. — молока
- 30 гр. — мака
для начинки:
- 250 гр. — консервированных персиков
для заливки:
- 100 гр. — сахара
- 2 ст.л. — мёда
- 3 ст.л. — сливок
- 60 гр. — масла
- 60 гр. — семечек
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить сахар, корицу и мак.
- Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлаждённый маргарин.
- Всё тщательно перемешать и влить в мучную массу.
- Всё ещё раз перемешать.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму для выпекания пирога.
- Разровнять.
- Нарезать персики на небольшие тонкие дольки.
- Дольки выложить на тесто по краю пирога.
- В кастрюльке разогреть сахар, мёд, сливки, масло и семечки.
- Массу слегка поварить, до полного растворения сахара.
- Горячую массу распределить посередине пирога.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.