Ингредиенты:
- для теста
- 300 гр. — муки
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 200 гр. — сахара
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 2 шт. — яйца
- 120 мл. — молока
- 150 гр. — сливочного масла или маргарина
- 80-100 гр. — мака
- для начинки
- 1 банка — консервированных персиков
- для заливки
- 2 ст.л. — меда
- 4 ст.л. — сливок (20%)
- 60-70 гр. — сахара
- 30 гр. — сливочного масла
- 80 гр. — очищенных семечек
Способ приготовления:
- В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
- В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешать венчиком.
- Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
- Добавить мак и все тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Затем нарезать их дольками.
- Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло.
- Как сахар раствориться, добить семечки.
- Через 35-40 минут достать пирог.
- Разрезать вдоль корж и пропитать жидкостью из заливки.
- Соединить коржи.
- Быстро выложить наверх дольки персиков внахлест по окружности пирога, а в серединке ложкой распределить горячую заливку.
- Допечь пирог еще 10-15 минут.
- Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла.