Пирог «Подсолнух»

Пирог "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • для теста
  • 300 гр. — муки
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 200 гр. — сахара
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 120 мл. — молока
  • 150 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 80-100 гр. — мака
  • для начинки
  • 1 банка — консервированных персиков
  • для заливки
  • 2 ст.л. — меда
  • 4 ст.л. — сливок (20%)
  • 60-70 гр. — сахара
  • 30 гр. — сливочного масла
  • 80 гр. — очищенных семечек

Способ приготовления:

  • В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
  • В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешать венчиком.
  • Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
  • Добавить мак и все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Затем нарезать их дольками.
  • Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло.
  • Как сахар раствориться, добить семечки.
  • Через 35-40 минут достать пирог.
  • Разрезать вдоль корж и пропитать жидкостью из заливки.
  • Соединить коржи.
  • Быстро выложить наверх дольки персиков внахлест по окружности пирога, а в серединке ложкой распределить горячую заливку.
  • Допечь пирог еще 10-15 минут.
  • Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла.
Предыдущая запись
Сырный пирог
Следующая запись
Бисквитный пирог с малиной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню