Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл. - теплого молока
  • 30 гр. - свежих дрожжей
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 1/3 ч.л. - соли
  • ванильный сахар
  • 3 ст. - мука

для начинки:

  • 2-3 ст. - грецкие орехи
  • 0,5 ст. - сахар

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.
  • Добавим растительное масло, яйца и половину просеянной муки.
  • Все хорошенько перемешаем и поставим в теплое место для увеличения в объеме.
  • В подошедшую опару добавим размягченное сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся просеянную муку и замесим однородное тесто.
  • Снова поставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  • Для приготовления начинки
  • Грецкие орехи с сахаром измельчим при помощи блендера до однородного состояния.
  • Раскатать тесто и выложить на него начинку, разровнять.
  • Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму, сделать надрезы.
  • Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Дать постоять 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...