Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл. - теплого молока
  • 30 гр. - свежих дрожжей
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 1/3 ч.л. - соли
  • ванильный сахар
  • 3 ст. - мука

для начинки:

  • 2-3 ст. - грецкие орехи
  • 0,5 ст. - сахар

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.
  • Добавим растительное масло, яйца и половину просеянной муки.
  • Все хорошенько перемешаем и поставим в теплое место для увеличения в объеме.
  • В подошедшую опару добавим размягченное сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся просеянную муку и замесим однородное тесто.
  • Снова поставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  • Для приготовления начинки
  • Грецкие орехи с сахаром измельчим при помощи блендера до однородного состояния.
  • Раскатать тесто и выложить на него начинку, разровнять.
  • Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму, сделать надрезы.
  • Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Дать постоять 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...