Ингредиенты:
- 250 мл. — теплого молока
- 30 гр. — свежих дрожжей
- 2 шт. — яйца
- 1 ст.л. — сливочного масла
- 2 ст.л. — растительного масла
- 150 гр. — сахара
- 1/3 ч.л. — соли
- ванильный сахар
- 3 ст. — мука
для начинки:
- 2-3 ст. — грецкие орехи
- 0,5 ст. — сахар
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.
- Добавим растительное масло, яйца и половину просеянной муки.
- Все хорошенько перемешаем и поставим в теплое место для увеличения в объеме.
- В подошедшую опару добавим размягченное сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся просеянную муку и замесим однородное тесто.
- Снова поставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
- Для приготовления начинки
- Грецкие орехи с сахаром измельчим при помощи блендера до однородного состояния.
- Раскатать тесто и выложить на него начинку, разровнять.
- Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму, сделать надрезы.
- Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Дать постоять 15-20 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.