Тыква фаршированная

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 0,5 ст. - рис
  • соль, перец
  • 10 шт. - мелкого чернослива

Способ приготовления:

  • Взять тыкву, срезать верхушку, удалить семена.
  • Ложечкой тщательно выскоблить внутри, слегка посолить.
  • Для начинки - рис отварить до полуготовности, добавить фарш, посолить, поперчить.
  • Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут и порезать мелко, добавить к фаршу.
  • Хорошо перемешать, начинить тыкву, накрыть сверху срезанной верхушкой.
  • Духовку разогреть до 250 градусов, тыкву запекать 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...