Тыква фаршированная

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 0,5 ст. - рис
  • соль, перец
  • 10 шт. - мелкого чернослива

Способ приготовления:

  • Взять тыкву, срезать верхушку, удалить семена.
  • Ложечкой тщательно выскоблить внутри, слегка посолить.
  • Для начинки - рис отварить до полуготовности, добавить фарш, посолить, поперчить.
  • Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут и порезать мелко, добавить к фаршу.
  • Хорошо перемешать, начинить тыкву, накрыть сверху срезанной верхушкой.
  • Духовку разогреть до 250 градусов, тыкву запекать 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...