Тыква фаршированная

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 0,5 ст. - рис
  • соль, перец
  • 10 шт. - мелкого чернослива

Способ приготовления:

  • Взять тыкву, срезать верхушку, удалить семена.
  • Ложечкой тщательно выскоблить внутри, слегка посолить.
  • Для начинки - рис отварить до полуготовности, добавить фарш, посолить, поперчить.
  • Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут и порезать мелко, добавить к фаршу.
  • Хорошо перемешать, начинить тыкву, накрыть сверху срезанной верхушкой.
  • Духовку разогреть до 250 градусов, тыкву запекать 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...