Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - фарша (свиного)
  • 2 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - плавленый сырок с ветчиной или беконом
  • 2 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца и сырок (заморозить) натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
  • Все смешать.
  • Добавить массу в фарш, посолить, поперчить и добавить минеральную газированную воду (немного).
  • Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до корочки.
  • Затем протушить 7-10 минут.
  • Котлеты сочные и вкусные.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...