Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - фарша (свиного)
  • 2 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - плавленый сырок с ветчиной или беконом
  • 2 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца и сырок (заморозить) натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
  • Все смешать.
  • Добавить массу в фарш, посолить, поперчить и добавить минеральную газированную воду (немного).
  • Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до корочки.
  • Затем протушить 7-10 минут.
  • Котлеты сочные и вкусные.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...