Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - фарша (свиного)
  • 2 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - плавленый сырок с ветчиной или беконом
  • 2 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца и сырок (заморозить) натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
  • Все смешать.
  • Добавить массу в фарш, посолить, поперчить и добавить минеральную газированную воду (немного).
  • Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до корочки.
  • Затем протушить 7-10 минут.
  • Котлеты сочные и вкусные.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...