Куриная колбаса (суфле)
1 528
Ингредиенты:
- 700 гр. — филе куриное
- 200-250 мл. — сливки 10% (чтобы фарш был не очень жидким)
- 3 шт. — белок яичный
- соль
- "Смесь перцев"
- 0,5 ч. л. — паприки в порошке
- 1 зубчика чеснока
- мускатный орех, молотый по желанию
Способ приготовления:
- Сырое филе порезать на кусочки.
- Измельчить охлажденное куриное (филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец, паприку и соль по вкусу.
- По желанию можно добавить мускатный орех.
- Влить в фарш холодные сливки и перемешать до однородной массы.
- На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой.
- Так проделываем еще 2 раза.
- Получается 3 колбаски.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Вода не должна кипеть бурно.
- В воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали.
- Варить их 60 минут.
- Вынуть колбаски и остудить.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Режется как колбаса.