Лодочка из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая скумбрия
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • сок лимона
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и кости.
  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и всё пережарить.
  • Дать остыть и добавить порезанный кубиком помидор.
  • Сыр натереть на терке, добавить к овощам.
  • Все посолить, поперчить и перемешать.
  • На фольгу выложить рыбу, затем нафаршировать начинкой, закрыть фольгой рыбу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...