Лодочка из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая скумбрия
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • сок лимона
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и кости.
  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и всё пережарить.
  • Дать остыть и добавить порезанный кубиком помидор.
  • Сыр натереть на терке, добавить к овощам.
  • Все посолить, поперчить и перемешать.
  • На фольгу выложить рыбу, затем нафаршировать начинкой, закрыть фольгой рыбу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...