Лодочка из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая скумбрия
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • сок лимона
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и кости.
  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и всё пережарить.
  • Дать остыть и добавить порезанный кубиком помидор.
  • Сыр натереть на терке, добавить к овощам.
  • Все посолить, поперчить и перемешать.
  • На фольгу выложить рыбу, затем нафаршировать начинкой, закрыть фольгой рыбу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...