Лодочка из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая скумбрия
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • сок лимона
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и кости.
  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и всё пережарить.
  • Дать остыть и добавить порезанный кубиком помидор.
  • Сыр натереть на терке, добавить к овощам.
  • Все посолить, поперчить и перемешать.
  • На фольгу выложить рыбу, затем нафаршировать начинкой, закрыть фольгой рыбу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...