Ингредиенты:
- 2 стейка — семги
- 1 ст.л. — соевый соус
- 1 ст.л. — горчица в зернах
- 1 ст.л. — оливковое масло
- морская соль с травами по вкусу
- для соуса
- 200 гр. — клюква
- 2 ст.л. — мед
- 50 гр. — масло сливочное
- 1 шт. — апельсин
- 1 шт. — лук репчатый
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. — горький красный перец
Способ приготовления:
- Стейки семги высушить бумажным полотенцем.
- Смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу, хорошо смазать этой смесью рыбу.
- Оставить на 10-15 минут.
- Семгу выложить в керамическую форму, посыпать морской солью и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Для соуса лук порезать кубиками.
- Обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
- С апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Добавить к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- По желанию соус можно протереть через сито.
- Перед подачей на стол готовую рыбу полить соусом.