Ингредиенты:
- 1,5 кг. — горбуши или кеты с головой
- 2-3 шт. — средние луковицы
- 1-2 шт. — моркови
- 500 гр. — шампиньонов или любых других грибов
- майонез, растительное масло
- соль, перец
- зелень, лимон
Способ приготовления:
- Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить.
- Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки.
- С хребта срезать филе, нарезать его мелкими кусочками.
- Лук очистить, измельчить.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны.
- Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом.
- На противень налить 0,5 стакана воды и выложить начиненную тушку.
- Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Украсить зеленью и кусочками лимона.