Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 300 гр. - сала
  • 1,5 кг. - картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 40 гр. - укропа
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусками по 40-50 г, очистить картофель, нарезать его кубиками, морковь нарезать кружочками, лук - тонкими кольцами. В чугунный сотейник положить мясо и поджарить до румяной корочки в масле, добавить лук, морковь, картофель, соль, красный перец, залить водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Варить на медленном огне до готовности.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...