Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 300 гр. - сала
  • 1,5 кг. - картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 40 гр. - укропа
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусками по 40-50 г, очистить картофель, нарезать его кубиками, морковь нарезать кружочками, лук - тонкими кольцами. В чугунный сотейник положить мясо и поджарить до румяной корочки в масле, добавить лук, морковь, картофель, соль, красный перец, залить водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Варить на медленном огне до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...