Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 300 гр. - сала
  • 1,5 кг. - картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 40 гр. - укропа
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусками по 40-50 г, очистить картофель, нарезать его кубиками, морковь нарезать кружочками, лук - тонкими кольцами. В чугунный сотейник положить мясо и поджарить до румяной корочки в масле, добавить лук, морковь, картофель, соль, красный перец, залить водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Варить на медленном огне до готовности.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...