Сорпа с клецками

Ингредиенты:

  • На одну порцию:
  • 330 гр. — баранины
  • 20 гр. — сушеного чернослива
  • 25 гр. — моркови
  • 25 гр. — репчатого лука
  • 40 гр. — пшеничной муки
  • 5 гр. — сливочного масла
  • 1/3 яйца
  • 60 гр. — бульона
  • 1 гр. — соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности. В посуду кладут 150 гр. — готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассерованные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.
Предыдущая запись
Рагу из баранины по-гречески
Следующая запись
Жаркое из баранины с картофелем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню