Суп азербайджанский

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 80 гр. — курдючного сала
  • 1/2 ст. — риса
  • 1/2 ст. — алычи
  • 1 луковица
  • 1 стакан зелени кинзы и укропа
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности. Перед подачей на стол положить мясо.
Предыдущая запись
Ланкаширский обед в одном блюде
Следующая запись
Рагу из баранины с репчатым луком и картофелем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню