Ингредиенты:

  • 800 гр. - свинины
  • 400 гр. - риса
  • 90 гр. - топленого сала
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - томата-пюре
  • 30 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. - воды на 1 кг. - риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
  • После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...