Ингредиенты:

  • 800 гр. - свинины
  • 400 гр. - риса
  • 90 гр. - топленого сала
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - томата-пюре
  • 30 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. - воды на 1 кг. - риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
  • После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...