Ингредиенты:

  • 800 гр. - свинины
  • 400 гр. - риса
  • 90 гр. - топленого сала
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - томата-пюре
  • 30 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. - воды на 1 кг. - риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
  • После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...