Ингредиенты:

  • 800 гр. - свинины
  • 400 гр. - риса
  • 90 гр. - топленого сала
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - томата-пюре
  • 30 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. - воды на 1 кг. - риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
  • После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...