Свинина с яблоками
942
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины
- 4-5 яблок
- 2 ст. л. — жира
- 2 луковицы (сладких)
- 1 стакан бульона
- соль, перец
- сахар
Способ приготовления:
- Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 гр.), смазать жиром и зарумянить в жарочном шкафу со всех сторон.
- Когда сок из мяса станет стекать, обложить последнее луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса. Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок — значит, мясо готово.
- Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса.
- Подавать с овощным салатом.