Свинина с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свинины
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. — жира
  • 2 луковицы (сладких)
  • 1 стакан бульона
  • соль, перец
  • сахар

Способ приготовления:

  • Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 гр.), смазать жиром и зарумянить в жарочном шкафу со всех сторон.
  • Когда сок из мяса станет стекать, обложить последнее луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса. Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок — значит, мясо готово.
  • Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса.
  • Подавать с овощным салатом.
Предыдущая запись
Щи с фасолью
Следующая запись
Свинина тушеная с рисом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню