Свинина тушеная с рисом

Ингредиенты:

  • 800 гр. — свинины
  • 400 гр. — риса
  • 90 гр. — топленого сала
  • 90 гр. — репчатого лука
  • 90 гр. — моркови
  • 90 гр. — томата-пюре
  • 30 гр. — зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. — воды на 1 кг. — риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
  • После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.
Предыдущая запись
Свинина с яблоками
Следующая запись
Карбонад свиной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню