Свинина тушеная с рисом
835
Ингредиенты:
- 800 гр. — свинины
- 400 гр. — риса
- 90 гр. — топленого сала
- 90 гр. — репчатого лука
- 90 гр. — моркови
- 90 гр. — томата-пюре
- 30 гр. — зелени
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25-30 гр, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л. — воды на 1 кг. — риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения.
- После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30-40 минут.
- При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.