Карбонад свиной

Ингредиенты:

  • 800 гр. — свинины (корейки)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сухарей
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • 1 ст. л. — сливочного масла для подливки
  • соль, молотый перец
  • молоко

Способ приготовления:

  • Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски, чтобы каждый был с косточкой, отбить молоточком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жаренье котлеты не стягивались. Перед жареньем посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты положить на разогретое блюдо, полить салом и соком, в котором они жарились, сверху посыпать нарезанным соломкой хреном. Обложить жареным картофелем, отварным зеленым горошком, тушеной морковью и подать на стол с зеленым салатом или солеными огурцами.
Предыдущая запись
Свинина тушеная с рисом
Следующая запись
Щи из квашеной капусты со свининой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню