Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины
  • 1/2 ст. - мясного бульона
  • 2 ст. л. - картофельной муки
  • 1/2 ст. л. - соли
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • пряности и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Свинину пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, чеснок, картофельной муки, бульон и пряности, все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить кишки, связывая колбаски кругами. Готовые колбасы коптить в горячем дыму около 12 часов. Эти колбасы можно хранить 6-8 месяцев в прохладном помещении. Употреблять их можно в сыром виде для бутербродов или вареными для различных блюд.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...