Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины
  • 1/2 ст. - мясного бульона
  • 2 ст. л. - картофельной муки
  • 1/2 ст. л. - соли
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • пряности и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Свинину пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, чеснок, картофельной муки, бульон и пряности, все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить кишки, связывая колбаски кругами. Готовые колбасы коптить в горячем дыму около 12 часов. Эти колбасы можно хранить 6-8 месяцев в прохладном помещении. Употреблять их можно в сыром виде для бутербродов или вареными для различных блюд.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...