Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины
  • 1/2 ст. - мясного бульона
  • 2 ст. л. - картофельной муки
  • 1/2 ст. л. - соли
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • пряности и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Свинину пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, чеснок, картофельной муки, бульон и пряности, все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить кишки, связывая колбаски кругами. Готовые колбасы коптить в горячем дыму около 12 часов. Эти колбасы можно хранить 6-8 месяцев в прохладном помещении. Употреблять их можно в сыром виде для бутербродов или вареными для различных блюд.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...