Тамаль

Ингредиенты:

  • 500 гр. — свинины
  • 1/4 ст. — белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. — соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. — воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. — соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.
Предыдущая запись
Бигос с грибами
Следующая запись
Трубочки (зразы) из свинины с почками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню