Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - готовый бисквитный корж
  • 500 гр. - сметана
  • 0,5 ст. - сахар
  • 3 пакетика желатина (по 10 гр.)
  • фрукты

Способ приготовления:

  • Застелить пленкой глубокую тарелку, нарезать бисквит на квадратики и выложить на дно тарелки.
  • Желатин растворить в воде и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После этого поставить желатин на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
  • Отдельно смешать сметану и сахар, тонкой струйкой влить в желатин.
  • На корж выложить фрукты и залить смесью желатина со сметаной.
  • Убрать торт на 2 часа в холодильник.
  • После выложить торт, на блюдо, перевернув тарелку.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...