Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - готовый бисквитный корж
  • 500 гр. - сметана
  • 0,5 ст. - сахар
  • 3 пакетика желатина (по 10 гр.)
  • фрукты

Способ приготовления:

  • Застелить пленкой глубокую тарелку, нарезать бисквит на квадратики и выложить на дно тарелки.
  • Желатин растворить в воде и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После этого поставить желатин на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
  • Отдельно смешать сметану и сахар, тонкой струйкой влить в желатин.
  • На корж выложить фрукты и залить смесью желатина со сметаной.
  • Убрать торт на 2 часа в холодильник.
  • После выложить торт, на блюдо, перевернув тарелку.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...