Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - готовый бисквитный корж
  • 500 гр. - сметана
  • 0,5 ст. - сахар
  • 3 пакетика желатина (по 10 гр.)
  • фрукты

Способ приготовления:

  • Застелить пленкой глубокую тарелку, нарезать бисквит на квадратики и выложить на дно тарелки.
  • Желатин растворить в воде и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После этого поставить желатин на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
  • Отдельно смешать сметану и сахар, тонкой струйкой влить в желатин.
  • На корж выложить фрукты и залить смесью желатина со сметаной.
  • Убрать торт на 2 часа в холодильник.
  • После выложить торт, на блюдо, перевернув тарелку.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...