Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - готовый бисквитный корж
  • 500 гр. - сметана
  • 0,5 ст. - сахар
  • 3 пакетика желатина (по 10 гр.)
  • фрукты

Способ приготовления:

  • Застелить пленкой глубокую тарелку, нарезать бисквит на квадратики и выложить на дно тарелки.
  • Желатин растворить в воде и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После этого поставить желатин на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
  • Отдельно смешать сметану и сахар, тонкой струйкой влить в желатин.
  • На корж выложить фрукты и залить смесью желатина со сметаной.
  • Убрать торт на 2 часа в холодильник.
  • После выложить торт, на блюдо, перевернув тарелку.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...