Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 3-4 ст.л. - какао
  • 250 гр. - сливочного сыра
  • 50-100 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - шоколада
  • 100 гр. - сливок

Способ приготовления:

  • Для начала нужно сделать основу — корж для торта.
  • Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка.
  • В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао.
  • Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • На дно формы выложить крошку и плотно прижать.
  • Для этого можно использовать стакан.
  • Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  • Для начинки нужно сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  • Затем шоколад необходимо отправить на водяную баню и растопить.
  • Дать ему немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр.
  • Еще раз тщательно взбить массу.
  • В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.
  • Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  • На корж аккуратно выложить крем и разровнять.
  • Шоколадный торт отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
  • Перед подачей можно украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...