Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 3-4 ст.л. - какао
  • 250 гр. - сливочного сыра
  • 50-100 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - шоколада
  • 100 гр. - сливок

Способ приготовления:

  • Для начала нужно сделать основу — корж для торта.
  • Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка.
  • В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао.
  • Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • На дно формы выложить крошку и плотно прижать.
  • Для этого можно использовать стакан.
  • Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  • Для начинки нужно сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  • Затем шоколад необходимо отправить на водяную баню и растопить.
  • Дать ему немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр.
  • Еще раз тщательно взбить массу.
  • В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.
  • Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  • На корж аккуратно выложить крем и разровнять.
  • Шоколадный торт отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
  • Перед подачей можно украсить по желанию.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...