Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кешью (любых других орехов)
  • 3/4 ст. - фиников без косточки
  • 1/4 ст. - овсянки
  • 100 гр. - темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Орехи поместить в комбайн и перемолоть до состояния крошки или пропустить орехи через мясорубку.
  • Добавить овсянку и финики и перемолоть до однородного состояния.
  • Шоколад потереть на терке и добавить в массу.
  • Туда же немного соли, перемешайте.
  • Печенье сформировать руками, смоченными в воде.
  • Украсить орехами.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...

Следующие материалы: