Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кешью (любых других орехов)
  • 3/4 ст. - фиников без косточки
  • 1/4 ст. - овсянки
  • 100 гр. - темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Орехи поместить в комбайн и перемолоть до состояния крошки или пропустить орехи через мясорубку.
  • Добавить овсянку и финики и перемолоть до однородного состояния.
  • Шоколад потереть на терке и добавить в массу.
  • Туда же немного соли, перемешайте.
  • Печенье сформировать руками, смоченными в воде.
  • Украсить орехами.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...

Следующие материалы: