Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кешью (любых других орехов)
  • 3/4 ст. - фиников без косточки
  • 1/4 ст. - овсянки
  • 100 гр. - темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Орехи поместить в комбайн и перемолоть до состояния крошки или пропустить орехи через мясорубку.
  • Добавить овсянку и финики и перемолоть до однородного состояния.
  • Шоколад потереть на терке и добавить в массу.
  • Туда же немного соли, перемешайте.
  • Печенье сформировать руками, смоченными в воде.
  • Украсить орехами.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...

Следующие материалы: