Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кешью (любых других орехов)
  • 3/4 ст. - фиников без косточки
  • 1/4 ст. - овсянки
  • 100 гр. - темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Орехи поместить в комбайн и перемолоть до состояния крошки или пропустить орехи через мясорубку.
  • Добавить овсянку и финики и перемолоть до однородного состояния.
  • Шоколад потереть на терке и добавить в массу.
  • Туда же немного соли, перемешайте.
  • Печенье сформировать руками, смоченными в воде.
  • Украсить орехами.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Следующие материалы: