Ингредиенты:
- 100 мл. — апельсиновый сок
- 100 мл. — вода
- 20 гр. — желатин
- 5-6 ст. л. — лимонный сок
- 1,5-2 ст. — сахар
- 1 ст.л. — тертая цедра апельсина
- 1 ст.л. — тертая цедра лимона
Способ приготовления:
- Желатин положить в мисочку, залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
- Сахар положить в ковшик, залить водой, добавить цитрусовую цедру.
- Потом поставить на маленький огонь на 3 минуты, до полного растворения сахара.
- Снять с огня, сразу влить желатин и мешать до полного растворения.
- Процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Выложить в застеленную пищевой пленкой квадратную форму, слоем в 2 см.
- Поставить в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
- По истечении времени, застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром бумагу для выпечки.
- Снять пленку, нарезать одинаковыми кубиками, хорошенько обвалять со всех сторон в сахаре.