Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 5 гр. - сметана
  • 12 гр. - молоко
  • 4 гр. - масло сливочное
  • 3 гр. - мука

Способ приготовления:

  • Желтки, муку, соль и сметану смешивают до однородной массы, затем постепенно разводят молоком.
  • Смесь размешивают с взбитыми белками и выливают на горячую, смазанную маслом, сковороду.
  • Запекают в духовке.
  • При отпуске поливают маслом.
Энергетическая ценность: 123,8 ккал. Белки: 5,2 гр. Жиры: 9,8 гр. Углеводы: 3,0 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...

Следующие материалы: