Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 5 гр. - сметана
  • 12 гр. - молоко
  • 4 гр. - масло сливочное
  • 3 гр. - мука

Способ приготовления:

  • Желтки, муку, соль и сметану смешивают до однородной массы, затем постепенно разводят молоком.
  • Смесь размешивают с взбитыми белками и выливают на горячую, смазанную маслом, сковороду.
  • Запекают в духовке.
  • При отпуске поливают маслом.
Энергетическая ценность: 123,8 ккал. Белки: 5,2 гр. Жиры: 9,8 гр. Углеводы: 3,0 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...

Следующие материалы: