Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 5 гр. - сметана
  • 12 гр. - молоко
  • 4 гр. - масло сливочное
  • 3 гр. - мука

Способ приготовления:

  • Желтки, муку, соль и сметану смешивают до однородной массы, затем постепенно разводят молоком.
  • Смесь размешивают с взбитыми белками и выливают на горячую, смазанную маслом, сковороду.
  • Запекают в духовке.
  • При отпуске поливают маслом.
Энергетическая ценность: 123,8 ккал. Белки: 5,2 гр. Жиры: 9,8 гр. Углеводы: 3,0 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...

Следующие материалы: