Овощной суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • 1 л. - куриного бульона
  • 1 шт. - небольшая морковь
  • половина луковицы
  • 3 шт. - крупные картофелины
  • 1 ч.л. - томатной пасты
  • 100 гр. - кабачка
  • 100 гр. - тыквы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты режем кубиком, кладем в закипевший бульон и варим до готовности.
  • На сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук с томатной пастой.
  • Выкладываем зажарку в суп.
  • Даем покипеть 5 минут, соль, перец, приправы по вкусу.
  • Затем блендером все перекручиваем в однородную массу и кипятим еще 5 минут.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью и добавив гренки.

  • Полезные советы

    Для приготовления бульона говяжьи и бараньи кости варят 4,5-5 часов, а телячьи и свиные - 2-3 часа (при более длительной варке вкус бульона ухудшается).

    Предварительно кости следует разрубить на части и промыть холодной водой (телячьи и свиные, кроме того, рекомендуется поджарить в духовке).

    Подробнее...

Предыдущие материалы: