Овощной суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • 1 л. - куриного бульона
  • 1 шт. - небольшая морковь
  • половина луковицы
  • 3 шт. - крупные картофелины
  • 1 ч.л. - томатной пасты
  • 100 гр. - кабачка
  • 100 гр. - тыквы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты режем кубиком, кладем в закипевший бульон и варим до готовности.
  • На сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук с томатной пастой.
  • Выкладываем зажарку в суп.
  • Даем покипеть 5 минут, соль, перец, приправы по вкусу.
  • Затем блендером все перекручиваем в однородную массу и кипятим еще 5 минут.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью и добавив гренки.

  • Полезные советы

    Рыбный бульон варят из голов, костей, плавников, хвостов, кожи. Все это тщательно промывают, кладут в холодную воду, добавляют петрушку и репчатый лук, доводят до кипения и варят на небольшом огне 50-60 минут, время от времени снимая жир и пену. Готовый бульон процеживают.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: