Ингредиенты:
- 1-2 шт. — картофелины
- 1 шт. — маленький кабачок
- 1 шт. — морковь
- 1 головка — репчатого лука
- 300 гр. — мясного фарша
- 0,5 ст. — отварной гречки
- соль, перец, свежая зелень
Способ приготовления:
- Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.
- Морковь разрезать пополам.
- Одну половину крупно нарезать, вторую натереть на мелкой терке.
- Фарш перемешать с гречкой, посолить, поперчить.
- Сформировать небольшие колобки.
- В кастрюлю налить 2 л воды, положить целую луковицу, нарезанную морковь и картофель.
- Довести до кипения.
- Затем снять пену, вынуть луковицу и положить колобки.
- Как только колобки всплывут, добавить кабачок и натертую морковь.
- Варить до готовности, за 5 минут до готовности посолить.
- Подавать суп со свежей зеленью.