Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 1 ст. - кефир
  • 1 ст. - манная крупа
  • 4 шт. - яйца
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Добавить творог, кефир, манку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить блендером.
  • Полученное тесто вылить в смазанную чашу.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Потом мультиварку отключить, крышку не открывайть 30 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить изюм и ягод.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...