Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 1 ст. - кефир
  • 1 ст. - манная крупа
  • 4 шт. - яйца
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Добавить творог, кефир, манку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить блендером.
  • Полученное тесто вылить в смазанную чашу.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Потом мультиварку отключить, крышку не открывайть 30 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить изюм и ягод.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...