Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 1 ст. - кефир
  • 1 ст. - манная крупа
  • 4 шт. - яйца
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Добавить творог, кефир, манку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить блендером.
  • Полученное тесто вылить в смазанную чашу.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Потом мультиварку отключить, крышку не открывайть 30 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить изюм и ягод.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...