Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 1 ст. - кефир
  • 1 ст. - манная крупа
  • 4 шт. - яйца
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Добавить творог, кефир, манку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить блендером.
  • Полученное тесто вылить в смазанную чашу.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Потом мультиварку отключить, крышку не открывайть 30 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить изюм и ягод.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...