Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 1 ст. - кефир
  • 1 ст. - манная крупа
  • 4 шт. - яйца
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Добавить творог, кефир, манку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить блендером.
  • Полученное тесто вылить в смазанную чашу.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Потом мультиварку отключить, крышку не открывайть 30 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить изюм и ягод.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...