Кабачковая запеканка
3 769
Ингредиенты:
- 2 шт. — кабачок (средний)
- 1 шт. — лук репчатый
- 3 зуб. — чеснок
- 4 шт. — яйцо куриное
- 100 гр. — сыр твердый
- Базилик (свежий или сушеный).
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассировать, помешивая, минут 6-8.
- Посолить и переложить в глубокую миску.
- В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и базилик.
- Перемешать яичную смесь с кабачками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь.
- Сверху посыпать оставшимся сыром, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.
- Дать немного остыть.