Икра соленая деликатесная красная

Способ приготовления:

  • Вынутую из рыбы икру засолить вместе с пленками или освободив ее предварительно от пленок.
  • При посоле (на 1 кг. икры взять 85 гр. соли) для сохранения красного цвета икры добавить еще по 1 гр. калийной селитры.
  • Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении.
  • Икра готова через 2-3 месяца.
  • Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...

Следующие материалы: