Икра соленая деликатесная красная

Способ приготовления:

  • Вынутую из рыбы икру засолить вместе с пленками или освободив ее предварительно от пленок.
  • При посоле (на 1 кг. икры взять 85 гр. соли) для сохранения красного цвета икры добавить еще по 1 гр. калийной селитры.
  • Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении.
  • Икра готова через 2-3 месяца.
  • Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...

Следующие материалы: