Икра соленая деликатесная красная

Способ приготовления:

  • Вынутую из рыбы икру засолить вместе с пленками или освободив ее предварительно от пленок.
  • При посоле (на 1 кг. икры взять 85 гр. соли) для сохранения красного цвета икры добавить еще по 1 гр. калийной селитры.
  • Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении.
  • Икра готова через 2-3 месяца.
  • Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...

Следующие материалы: