Икра соленая деликатесная красная

Способ приготовления:

  • Вынутую из рыбы икру засолить вместе с пленками или освободив ее предварительно от пленок.
  • При посоле (на 1 кг. икры взять 85 гр. соли) для сохранения красного цвета икры добавить еще по 1 гр. калийной селитры.
  • Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении.
  • Икра готова через 2-3 месяца.
  • Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...

Следующие материалы: