Консервированная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 10 кг.- баклажанов
  • 8-10 кг. - помидор

Способ приготовления:

  • Баклажаны отвариваем и отжимаем.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке и доводим до кипения.
  • Добавляем очищенные от кожуры баклажаны и перекрученные на мясорубке.
  • Всё варим 1,5-2часа, чтоб томаты немного выварились.
  • В конце добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (по желанию).
  • Икру выложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками.
  • Банки укутать одеялом.
  • Перед употреблением, в икру добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...