Консервированная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 10 кг.- баклажанов
  • 8-10 кг. - помидор

Способ приготовления:

  • Баклажаны отвариваем и отжимаем.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке и доводим до кипения.
  • Добавляем очищенные от кожуры баклажаны и перекрученные на мясорубке.
  • Всё варим 1,5-2часа, чтоб томаты немного выварились.
  • В конце добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (по желанию).
  • Икру выложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками.
  • Банки укутать одеялом.
  • Перед употреблением, в икру добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...