Консервированная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 10 кг.- баклажанов
  • 8-10 кг. - помидор

Способ приготовления:

  • Баклажаны отвариваем и отжимаем.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке и доводим до кипения.
  • Добавляем очищенные от кожуры баклажаны и перекрученные на мясорубке.
  • Всё варим 1,5-2часа, чтоб томаты немного выварились.
  • В конце добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (по желанию).
  • Икру выложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками.
  • Банки укутать одеялом.
  • Перед употреблением, в икру добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...