Консервированная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 10 кг.- баклажанов
  • 8-10 кг. - помидор

Способ приготовления:

  • Баклажаны отвариваем и отжимаем.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке и доводим до кипения.
  • Добавляем очищенные от кожуры баклажаны и перекрученные на мясорубке.
  • Всё варим 1,5-2часа, чтоб томаты немного выварились.
  • В конце добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (по желанию).
  • Икру выложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками.
  • Банки укутать одеялом.
  • Перед употреблением, в икру добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...