Салат с курицей Каприз

Ингредиенты:

  • 300 гр.- отварное куриное филе 
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • 3 шт. - варенных яиц
  • пучок петрушки
  • чернослив
  • орехи грецкие.

Способ приготовления:

  • Курицу порвать на волокна.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Яйца потереть на крупной терке.
  • Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
  • Зелень порубить. 
  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой - курица; 
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яйца; 
  • 5 слой - петрушка; 
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - чернослив;
  • 8 слой - орехи грецкие.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...