Салат с курицей Каприз

Ингредиенты:

  • 300 гр.- отварное куриное филе 
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • 3 шт. - варенных яиц
  • пучок петрушки
  • чернослив
  • орехи грецкие.

Способ приготовления:

  • Курицу порвать на волокна.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Яйца потереть на крупной терке.
  • Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
  • Зелень порубить. 
  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой - курица; 
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яйца; 
  • 5 слой - петрушка; 
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - чернослив;
  • 8 слой - орехи грецкие.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...