Салат с курицей Каприз

Ингредиенты:

  • 300 гр.- отварное куриное филе 
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • 3 шт. - варенных яиц
  • пучок петрушки
  • чернослив
  • орехи грецкие.

Способ приготовления:

  • Курицу порвать на волокна.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Яйца потереть на крупной терке.
  • Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
  • Зелень порубить. 
  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой - курица; 
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яйца; 
  • 5 слой - петрушка; 
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - чернослив;
  • 8 слой - орехи грецкие.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...