Салат с курицей Каприз

Ингредиенты:

  • 300 гр.- отварное куриное филе 
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • 3 шт. - варенных яиц
  • пучок петрушки
  • чернослив
  • орехи грецкие.

Способ приготовления:

  • Курицу порвать на волокна.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Яйца потереть на крупной терке.
  • Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
  • Зелень порубить. 
  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой - курица; 
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яйца; 
  • 5 слой - петрушка; 
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - чернослив;
  • 8 слой - орехи грецкие.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...