Салат с курицей Каприз
Ингредиенты:
- 300 гр.- отварное куриное филе
- 2-3 шт. - свежий огурец
- майонез
- 3 шт. - варенных яиц
- пучок петрушки
- чернослив
- орехи грецкие.
Способ приготовления:
- Курицу порвать на волокна.
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
- Зелень порубить.
- Салат укладывается слоями:
- 1 слой - курица;
- 2 слой - огурец;
- 3 слой - майонез;
- 4 слой - яйца;
- 5 слой - петрушка;
- 6 слой - майонез;
- 7 слой - чернослив;
- 8 слой - орехи грецкие.
-
Полезные советы
Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.
Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.
Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.
Следующие материалы: