Салат с курицей Каприз

Ингредиенты:

  • 300 гр.- отварное куриное филе 
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • 3 шт. - варенных яиц
  • пучок петрушки
  • чернослив
  • орехи грецкие.

Способ приготовления:

  • Курицу порвать на волокна.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Яйца потереть на крупной терке.
  • Чернослив замочить в воде и нарезать соломкой.
  • Зелень порубить. 
  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой - курица; 
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яйца; 
  • 5 слой - петрушка; 
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - чернослив;
  • 8 слой - орехи грецкие.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...