Салат с курицей Розы
1 657
Ингредиенты:
- 500 гр. — куриное филе
- 1 шт. — луковица
- 3-4 шт. — свежие огурцы
- 10 шт. — корнишоны
- 1-2 шт. — моркови
- 3-4 — яйца
- 100 гр. — твердого сыра
- 100 гр. — ядер грецкого ореха
- 200 гр. — майонеза.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса, (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи.
- Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.
- Яйца и морковь отварить.
- Лук нарезать четверть-кольцами, обдать кипятком.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
- Варёные яйца нарезать мелким кубиком,
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Измельчить орехи.
- Салат выкладываем слоями:
- 1 слой — мясо;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой — маринованные корнишоны и свежие огурцы;
- 5 слой — майонез;
- 6 слой — морковь;
- 7 слой — майонез;
- 8 слой — яйца;
- 9 слой — майонез;
- 10 слой — сыр;
- 11 слой — майонез;
- 12 слой — грецкий орех.
- Сверху украсить розами из варёного белка и моркови.