Салаты c мясом

Салат с курицей Розы

Салат с курицей Розы

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриное филе
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 шт. — свежие огурцы
  • 10 шт. — корнишоны
  • 1-2 шт. — моркови
  • 3-4 — яйца
  • 100 гр. — твердого сыра
  • 100 гр. — ядер грецкого ореха
  • 200 гр. — майонеза.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса, (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи.
  • Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.
  • Яйца и морковь отварить.
  • Лук нарезать четверть-кольцами, обдать кипятком.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Варёные яйца нарезать мелким кубиком,
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчить орехи.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — майонез;
  • 4 слой — маринованные корнишоны и свежие огурцы;
  • 5 слой — майонез;
  • 6 слой — морковь;
  • 7 слой — майонез;
  • 8 слой — яйца;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — сыр;
  • 11 слой  — майонез;
  • 12 слой — грецкий орех.
  • Сверху украсить розами из варёного белка и моркови.

Смотрите еще рецепты: