Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареный картофель
  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердый сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - вареный картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - кукуруза;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - твердый сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - зелень.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...