Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареный картофель
  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердый сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - вареный картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - кукуруза;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - твердый сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - зелень.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...