Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареный картофель
  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердый сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - вареный картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - кукуруза;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - твердый сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - зелень.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...