Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареный картофель
  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердый сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - вареный картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - кукуруза;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - твердый сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - зелень.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...