Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареный картофель
  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердый сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - вареный картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - кукуруза;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - твердый сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - зелень.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...