Ингредиенты:
- 300 гр. — ветчины
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 200 гр. — шампиньонов
- 100-150 гр. — сыра твёрдого
- 3-4 шт. — картофеля(в мундире)
- 2 зубчика чеснока
- 150-200 гр. — майонеза
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить ,дать остыть, порезать.
- Ветчину, яйцо порезать мелким кубиком.
- Картофель потереть на тёрке.
- Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо.
- каждый слой(кроме картофельного)смазать майонезом:
- 1 слой — ветчина
- 2 слой — яйца
- 3 слой — грибы
- 4 слой — смесь картофеля с чесноком и майонезом.
- Верх оформляем тёртым сыром, бока по желанию грецким измельчённым орехом.