Салат с курицей и хурмой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - хурма
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - куриное отварное бедро
  • 0,5 шт. - красной луковицы
  • горсть зерен граната
  • салат-микс
  • 25 гр. - пармезан
  • 1 пачка - сухариков

для заправки

  • 1 ч.л. - французской горчицы с зернами
  • 1 ч.л. - меда
  • сок 0,5 лайма или лимона
  • 1/3 ст. - оливкового масла

Способ приготовления:

  • Помидор и хурму нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями.
  • Мясо разобрать на волокна.
  • На блюдо уложить микс, ломтики хурмы и помидора.
  • Затем курицу, лук и полить заправкой.
  • Для заправки все указанные ингредиенты смешать.
  • Присыпать тертым пармезаном, потом сухариками и гранатом.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...