Салат с курицей и хурмой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - хурма
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - куриное отварное бедро
  • 0,5 шт. - красной луковицы
  • горсть зерен граната
  • салат-микс
  • 25 гр. - пармезан
  • 1 пачка - сухариков

для заправки

  • 1 ч.л. - французской горчицы с зернами
  • 1 ч.л. - меда
  • сок 0,5 лайма или лимона
  • 1/3 ст. - оливкового масла

Способ приготовления:

  • Помидор и хурму нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями.
  • Мясо разобрать на волокна.
  • На блюдо уложить микс, ломтики хурмы и помидора.
  • Затем курицу, лук и полить заправкой.
  • Для заправки все указанные ингредиенты смешать.
  • Присыпать тертым пармезаном, потом сухариками и гранатом.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...