Салат с курицей и хурмой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - хурма
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - куриное отварное бедро
  • 0,5 шт. - красной луковицы
  • горсть зерен граната
  • салат-микс
  • 25 гр. - пармезан
  • 1 пачка - сухариков

для заправки

  • 1 ч.л. - французской горчицы с зернами
  • 1 ч.л. - меда
  • сок 0,5 лайма или лимона
  • 1/3 ст. - оливкового масла

Способ приготовления:

  • Помидор и хурму нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями.
  • Мясо разобрать на волокна.
  • На блюдо уложить микс, ломтики хурмы и помидора.
  • Затем курицу, лук и полить заправкой.
  • Для заправки все указанные ингредиенты смешать.
  • Присыпать тертым пармезаном, потом сухариками и гранатом.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...