Салат с курицей и хурмой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - хурма
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - куриное отварное бедро
  • 0,5 шт. - красной луковицы
  • горсть зерен граната
  • салат-микс
  • 25 гр. - пармезан
  • 1 пачка - сухариков

для заправки

  • 1 ч.л. - французской горчицы с зернами
  • 1 ч.л. - меда
  • сок 0,5 лайма или лимона
  • 1/3 ст. - оливкового масла

Способ приготовления:

  • Помидор и хурму нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями.
  • Мясо разобрать на волокна.
  • На блюдо уложить микс, ломтики хурмы и помидора.
  • Затем курицу, лук и полить заправкой.
  • Для заправки все указанные ингредиенты смешать.
  • Присыпать тертым пармезаном, потом сухариками и гранатом.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...