Салат с курицей и хурмой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - хурма
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - куриное отварное бедро
  • 0,5 шт. - красной луковицы
  • горсть зерен граната
  • салат-микс
  • 25 гр. - пармезан
  • 1 пачка - сухариков

для заправки

  • 1 ч.л. - французской горчицы с зернами
  • 1 ч.л. - меда
  • сок 0,5 лайма или лимона
  • 1/3 ст. - оливкового масла

Способ приготовления:

  • Помидор и хурму нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями.
  • Мясо разобрать на волокна.
  • На блюдо уложить микс, ломтики хурмы и помидора.
  • Затем курицу, лук и полить заправкой.
  • Для заправки все указанные ингредиенты смешать.
  • Присыпать тертым пармезаном, потом сухариками и гранатом.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...