Ингредиенты:
- 200 гр. — чернослив
- 300 гр. — варенная или копчёная курица
- 300 гр. — свежие грибы
- 2-3 шт. — яйцо
- 1 шт. — свежий огурец
- майонез.
Способ приготовления:
- Чернослив запарить и нарезать кубиком.
- Мясо курицы и огурец нарезаем кубиком.
- Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями в формочку.
- Все слои смазываем майонезом, не доходя до края, чтобы в готовом виде не было видно майонез:
- 1 слой — чернослив;
- 2 слой — курица;
- 3 слой — жареные грибы;
- 4 слой — яйцо;
- 5 слой — свежий огурец.
- Все слои повторить.
- Формочку снять и украсить по желанию.