Салат с курицей «Снегири»
1 778
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе
- 1-2 шт. — луковица
- 4 шт. — яйца
- 1-2 шт. — свежий огурец
- 1-2 шт. — плавленый сыр
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
- Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
- Яйца сварить и отделить белки от желтков.
- Желтки натереть на терке.
- Огурец порезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выложить на плоское блюдо слоями:
- 1 слой — филе;
- 2 слой — майонез;
- 3 слой — лук;
- 4 слой — желтки;
- 5 слой — немного майонеза;
- 6 слой — огурец;
- 7 слой — майонез с измельченным чесноком;
- 8 слой — плавленый сыр.
- Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.