Салат с курицей “Снегири”

Салат с курицей "Снегири"

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриное филе
  • 1-2 шт. – луковица
  • 4 шт. – яйца
  • 1-2 шт. – свежий огурец
  • 1-2 шт. – плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Желтки натереть на терке.
  • Огурец порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями:
  • 1 слой – филе;
  • 2 слой – майонез;
  • 3 слой – лук;
  • 4 слой – желтки;
  • 5 слой – немного майонеза;
  • 6 слой – огурец;
  • 7 слой – майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой – плавленый сыр.
  • Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.
Предыдущая запись
Салат с курицей и хурмой
Следующая запись
Салат с мясом Солнечный

Читайте также:

Меню