Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 3-4 шт. - яйцо
  • 400 гр. - куриное филе
  • 100 гр. - сыр
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • майонез, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить почистить и мелко нарезать.
  • Курицу сварить и разделить на волокна.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - кольцо ананаса;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - курица;
  • 5 слой - сыр и чеснок;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - кольцо ананаса.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...