Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 3-4 шт. - яйцо
  • 400 гр. - куриное филе
  • 100 гр. - сыр
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • майонез, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить почистить и мелко нарезать.
  • Курицу сварить и разделить на волокна.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - кольцо ананаса;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - курица;
  • 5 слой - сыр и чеснок;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - кольцо ананаса.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...