Салат с копченой курицей и апельсином Восхищение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченая курица
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Апельсин почистить и разделить на дольки.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выложить на блюдо слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - корейская морковь;
  • 3 слой - апельсин;
  • 4 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...