Салат с копченой курицей и апельсином Восхищение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченая курица
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Апельсин почистить и разделить на дольки.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выложить на блюдо слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - корейская морковь;
  • 3 слой - апельсин;
  • 4 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...