Ингредиенты:
- 300 гр. — куриное филе отварное
- 2 шт. — апельсин
- 150 гр. — сыр твердый
- 4 шт. — яйца
- 100 гр. — изюм
- 1/3 ч.л. — карри
- 200 гр. — майонез
- 1 ст.л. — коньяк
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.
- Яйца сварить.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать.
- Апельсин нарезать кубиками.
- Для заправки салата сделать соус, смешать майонез, карри и 1 ст.л. апельсинового сока.
- Салат выкладывать слоями в кольцо, все слои промазать заправкой:
- 1 слой — куриное филе;
- 2 слой — сыр твердый;
- 3 слой — изюм;
- 4 слой — яйца;
- 5 слой — апельсин.
- Готовый салат украсить по желанию.