Салат с говядиной и черносливом КОРОНА

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 70-100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - свежие огурцы
  • 1 шт. - большой ялтинский лук (сладкий)
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 150 гр. - твердого сыра
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  • Говядину, чернослив, огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать по желанию.
  • Грибы почистить, порезать и обжарить.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр нарезать треугольниками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...