Салат с говядиной и черносливом КОРОНА

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 70-100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - свежие огурцы
  • 1 шт. - большой ялтинский лук (сладкий)
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 150 гр. - твердого сыра
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  • Говядину, чернослив, огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать по желанию.
  • Грибы почистить, порезать и обжарить.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр нарезать треугольниками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...