Салат с говядиной и черносливом КОРОНА

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 70-100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - свежие огурцы
  • 1 шт. - большой ялтинский лук (сладкий)
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 150 гр. - твердого сыра
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  • Говядину, чернослив, огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать по желанию.
  • Грибы почистить, порезать и обжарить.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр нарезать треугольниками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...