Салат с курицей и яблоком РАПСОДИЯ

Ингредиенты:

  • 200 гр. - грибы маринованные
  • 200 гр. - вареная куриная грудка
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - яблоко крупное
  • 2 шт. - помидора
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо курицы мелко порезать.
  • Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать кубиком (семена и жидкость удалить).
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - майонез.
  • Салату дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...