Салат с курицей и яблоком РАПСОДИЯ

Ингредиенты:

  • 200 гр. - грибы маринованные
  • 200 гр. - вареная куриная грудка
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - яблоко крупное
  • 2 шт. - помидора
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо курицы мелко порезать.
  • Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать кубиком (семена и жидкость удалить).
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - майонез.
  • Салату дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...