Салат с курицей и яблоком РАПСОДИЯ

Ингредиенты:

  • 200 гр. - грибы маринованные
  • 200 гр. - вареная куриная грудка
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - яблоко крупное
  • 2 шт. - помидора
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо курицы мелко порезать.
  • Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать кубиком (семена и жидкость удалить).
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - майонез.
  • Салату дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...