Салат с курицей и яблоком РАПСОДИЯ

Ингредиенты:

  • 200 гр. - грибы маринованные
  • 200 гр. - вареная куриная грудка
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - яблоко крупное
  • 2 шт. - помидора
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо курицы мелко порезать.
  • Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать кубиком (семена и жидкость удалить).
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - майонез.
  • Салату дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...