Салат с языком венера

Ингредиенты:

  • 1 шт. - язык говяжий
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • чеснок, соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленой воде, охладить.
  • Все ингредиенты порезать кубиками.
  • Добавить измельченый чеснок,посолить.
  • Все перемешать и заправить растительным маслом.
  • Салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...