Салат из печени

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куринной печени;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2шт. - луковицы;
  • 1шт. - соленый огурец;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление: 

  • Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить,
  • Обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сильном огне до готовности, 
  • постоянно помешивая.
  • Время жарки - 7-10 минут. Остудить.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить.
  • В лук добавить немного молотой паприки, для оранжевого оттенка.
  • Огурец порезать соломкой, 
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...