Салат из печени

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куринной печени;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2шт. - луковицы;
  • 1шт. - соленый огурец;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление: 

  • Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить,
  • Обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сильном огне до готовности, 
  • постоянно помешивая.
  • Время жарки - 7-10 минут. Остудить.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить.
  • В лук добавить немного молотой паприки, для оранжевого оттенка.
  • Огурец порезать соломкой, 
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...