Салат из печени

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куринной печени;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2шт. - луковицы;
  • 1шт. - соленый огурец;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление: 

  • Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить,
  • Обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сильном огне до готовности, 
  • постоянно помешивая.
  • Время жарки - 7-10 минут. Остудить.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить.
  • В лук добавить немного молотой паприки, для оранжевого оттенка.
  • Огурец порезать соломкой, 
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...