Салат из печени
Ингредиенты:
- 300 гр. - куринной печени;
- 2-3 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- 2шт. - луковицы;
- 1шт. - соленый огурец;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить,
- Обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сильном огне до готовности,
- постоянно помешивая.
- Время жарки - 7-10 минут. Остудить.
- Лук порезать полукольцами и обжарить.
- В лук добавить немного молотой паприки, для оранжевого оттенка.
- Огурец порезать соломкой,
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Украсить по желанию.
-
Полезные советы
Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.
Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.
Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).
На свету молоко теряет витамины.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: