Салат с овощами и красной рыбой очарование

Ингредиенты:

  • 3 шт. - отварной картофель
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 2 шт. - отварная морковь
  • 3 шт. - отварное яйцо
  • 200 гр. - слабосоленая красная рыба
  • майонез

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - картофель, натертый на крупной терке;
  • 2 слой - огурец, порезанный кубиком;
  • 3 слой - морковь, натертая на крупной терке;
  • 4 слой - яйца, натертые на терке;
  • 5 слой - рыба, нарезанная полосочками.
  • Салат должен постоять и хорошо пропитаться.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...